Aplicación de la herramienta digital Educaplus para fortalecer la enseñanza de matemática en los docentes de básica media, Daule 2023 - Leon Alvarado, Maria Elena (2023)
El presente trabajo tuvo por objetivo general, determinar si aplicación de la herramienta digital Educaplus fortalece la enseñanza de matemática en los docentes de básica media, Daule 2023. La metodología de la investigación, presentó un tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, de paradigma positivista, diseño cuasi experimental, y con una muestra de 60 docentes divididos en 30 para el grupo control y 30 para el grupo experimental. Se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a los docentes. La prueba de normalidad determinó la aplicación de Wilconxon para comprobar la diferencia entre las muestras relacionadas. Los resultados, muestran que el grupo control se en el nivel bajo en el pre test con 63,3% y en el post test con el 60%. Los docentes del grupo experimental en el pre test se ubicaron en el nivel bajo con 63,3%, luego de recibir las sesiones de Educaplus, en el post test alcanzaron un nivel alto con el 53,3%. Se concluyó, la aplicación de la herramienta digital Educaplus fortalece la enseñanza de matemática en los docentes de básica media, quedó demostrado en la tabla 9, donde se alcanzó un valor de Wilconxon de -6,647 y significancia 0,000.