Proceso de ingreso como recaudación y su incidencia en el IGV en empresas Trader Minero, San Isidro - 2019 - Lopez Odar, Kiara Danitza (2020)
La finalidad de este estudio de investigación, titulado “Proceso de Ingreso como Recaudación y su incidencia en el IGV en empresas Trader Minero, San Isidro-2019”, es examinar la forma en que el proceso de ingreso en la recaudación afecta al IGV en dichas empresas durante el año 2019. Por lo tanto, se llevará a cabo una evaluación que permita respaldar de qué manera el proceso de ingreso como recaudación influye en el impuesto general a las ventas, es decir, en qué medida los contribuyentes resultan afectados cuando sus cuentas de detracción son revisadas por la SUNAT, entidad fiscalizadora. La investigación actual se centra en un enfoque cuantitativo, perteneciente al tipo de investigación aplicada, puesto que su objetivo principal es generar nuevos conocimientos a través de la recolección y análisis de datos. Cabe destacar que el diseño de investigación se considera no experimental. En conclusión, se determinó que el proceso de ingreso como recaudación afecta al impuesto general a las ventas, pero en el contexto del estudio realizado, el principio de no confiscatoriedad contemplado en el Artículo 74º de la Constitución no debería aplicarse en todas las situaciones.