Taller de dibujo y pintura para mejorar competencias de arte y cultura en estudiantes de una institución educativa, Cusco 2022 - Pila Chullo, Narciso Percy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el taller dedibujo y pintura mejora las competencias de arte y cultura en estudiantes de una institución educativa cusco 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño pre- experimental, la población estuvo constituida por 46 estudiantes de quinto grado deeducación secundaria, la muestra de estudio estuvo integrada por 23 estudiantes, el tipo de muestreo fue no probabilístico intencional, para el proceso de recolecciónde datos se empleó el cuestionario de competencias de arte y cultura, el cual se sometió por los procesos de validez por juicio de expertos y, confiabilidad mediante el alfa de cronbach ascendiente 0.902 indicando que es confiable. Los resultados alcanzados permiten establecer un valor T de 4.971 y un p-valor< 0.05 con lo cual se está en condiciones de afirmar que la aplicación del taller de dibujo y pintura mejora significativamente las competencias de arte y cultura en los estudiantes de una institución educativa pública cusco 2022 entre la evaluación pre test y post test.