Aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Norma Legal 29783 para mejorar la prevención del riesgo laboral en el área de proyectos de redes HFC telecomunicaciones. CICSA PERÚ SAC. La Molina - 2015 - Hoyos Becerra, Luis Miguel (2015)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma legal 29783 para la mejora de la prevención del riesgo laboral en el área de proyectos de redes HFC. Telecomunicaciones. CICSA Perú SAC. La Molina — 2015. Fue desarrollada en dicha empresa ubicada en la avenida la Molina # 3055-distrito de La Molina, Lima. Como organización moderna está expuesta a los riesgos en seguridad y salud en el trabajo tema inherente a las actividades desarrolladas a lo largo de la jomada laboral y es más mientras los propios colaboradores no tomen conciencia de lo que significa la prevención en seguridad y salud laboral siempre van a estar expuestos a cualquier accidente, siendo este uno de los problemas principales, por tal motivo podemos definir que en la empresa en mención las condiciones de seguridad y salud en el trabajo son deficientes. Esta investigación fue de tipo aplicada, con un diseño experimental. La población estuvo conformada por 28 colaboradores y el muestreo fue probabilístico, se buscó especificar las propiedades, características, los perfiles de las personas y procesos del área de proyectos de redes HFC. Telecomunicaciones CICSA Perú SAC. El diseño fue Pre experimental, se aplicó un estímulo a la variable independiente, Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo y luego se observó el efecto de la variable dependiente, Riesgo Laboral. La tesis concluye que el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo tuvo como función primordial la prevención del riesgo en las áreas de trabajo de la empresa CICSA Perú SAC el cual se determinó a través del análisis de la política de Seguridad y Salud Ocupacional, la planificación, la verificación y la acción correctiva.