Habilidades directivas y desempeño docente en educación inicial, sector Morro Solar, Jaén - Lopez Lopez, Armilda (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre habilidades directivas y desempeño docente en educación inicial, sector Morro Solar, Jaén, la investigación fue descriptivo correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 56 docentes, se utilizó como técnica la encuesta y los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios, uno de habilidades directivas y el otro sobre desempeño docente, adaptados y validados por juicio de expertos, con un alto nivel de fiabilidad. Los resultados obtenidos demostraron un nivel regular en mayor porcentaje tanto de habilidades directivas (55,4 %) como en desempeño docente (80,4 %), por lo que se concluye que existe relación alta, directa (0,901) y significativa (p = 0,00) entre las habilidades directivas y el desempeño de los docentes.