Calidad laboral en el área de programación de un medio de comunicación en Lima, 2020 - Vásquez Ramírez, Karla Jhoselín (2021)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la calidad de vida laboral del área de programación de un medio de comunicación en Lima, 2020. El enfoque que se utilizó para este estudio es cualitativo ya que fue nos permite centrarnos en situaciones más específica y naturales, así mismo, se utilizó el método de investigación de estudio de casos complementándolo con el método fenomenológico, teniendo como escenario un medio de comunicación de señal abierta en Lima; a su vez, se tuvo como método de análisis la recolección de datos de cinco participantes en los que fue aplicada la técnica de la entrevista. Se halló en la presente investigación que la calidad de vida laboral que el personal se encuentra desmotivado e insatisfecho con sus remuneraciones, justificando que la responsabilidad que tienen no equivale al pago, así mismo en las entrevistas brindadas consideran que el canal no se preocupa por su salud, ya que no les brindan los equipos necesarios para cuidarse. Por otro lado los trabajadores son conscientes que no existe línea de carrera dentro del medio de comunicación, pero aun así consideran que les gustaría mantenerse capacitados y seguir ejerciendo sus labores dentro de la misma. Lo que significa que la calidad de vida laboral en esta empresa es pasada por alto, y no se le está tomando la importancia adecuada, así mismo, con esta investigación se observa el poco en evaluar al personal de trabajo y solo les interesa la producción. Lo que conlleva a que más adelante esto pueda traer consecuencias al medio de comunicación.