Gestión administrativa y calidad educativa de la institución educativa inmaculada Virgen de la Puerta de Otuzco, La Libertad, 2022 - Corcuera Rodriguez, Tito Ivan (2022)
La presente investigación se direccionó a determinar la relación que existe entre Gestión Administrativa y Calidad Educativa de la Institución Educativa Inmaculada Virgen de la Puerta de Otuzco, La Libertad, 2022. El diseño de estudio aplicado corresponde al no experimental – correlacional, la información fue obtenida por medio de la aplicación de un cuestionario para cada variable de estudio, a la muestra constituida por 39 personal docente y administrativo de la Institución Educativa Inmaculada Virgen de la Puerta de Otuzco, La Libertad, 2022, obtenido mediante un muestreo no probabilístico a conveniencia del investigador de una población total de 45. Procesado los datos obtenidos se identificó la existencia de una correlación según Rho de Spearman de 0.726** entra la variable gestión administrativa y la variable calidad educativa, ubicándose en el positivo alto, por lo que se aprobó la hipótesis de investigación la cual afirma la existencia de una relación significativa entre ambas variables, evidenciando así que una mejora en la gestión administrativa conllevará a obtener un nivel alto de calidad educativa en la Institución Educativa Inmaculada Virgen de la Puerta de Otuzco, La Libertad, 2022