Diversificación de la Oferta Turística para la creación de un Producto Sostenible en la provincia de Ascope, año, 2018 - Blas Avila, Kevin (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la oferta turística en la provincia de Ascope, para crear un producto turístico departamento de la libertad. La metodología aplicada fue de tipo transversal descriptiva que tiene un diseño no experimental. Para dicha investigación la población está compuesta por toda la oferta turística de la provincia de Ascope del departamento de la libertad, y la muestra son el número de recursos y atractivos turísticos: 30 recursos y atractivos, la Planta turística, número de establecimientos que brindan servicios complementarios en la provincia de Ascope, y la Infraestructura turística; para realizar la obtención de datos de utilizo fichas de observación y una encuesta la cual posteriormente fue procesada para crear las tablas resumen y así poder cumplir con los resultados de la investigación. Los resultados nos dice que la provincia de Ascope cuenta con 30 recursos turísticos naturales, culturales e históricos; tiene una planta turística conformada por 12 establecimientos de hospedaje, 12 restaurantes, 5 empresas de transporte; su infraestructura turística es accesible para los turistas y visitantes en los 7 distritos, cuenta con los servicios básicos; además también la provincia cuenta con los servicios complementarios los cuales ayudarán al desarrollo turístico en la provincia de Ascope.