Motivación laboral y compromiso organizacional en docentes de Instituciones Educativas de la urbanización Santa Rosa de Quives, Santa Anita – 2021 - Villanueva Barragán, Katy Melissa (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de docentes de las instituciones educativas de urbanización Santa Rosa de Quives - Santa Anita. El método que se utilizó fue hipotético – deductivo, de tipo básica, diseño no experimental, correlacional y alcance transversal. La muestra estuvo conformada por 50 docentes, correspondientes a las instituciones educativas Red School y Santa Rosa de Quives. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario para ambas variables. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos en tanto la confiabilidad salió ,903 según Alfa de Cronbach para el instrumento de factores motivacionales y ,894 alfa de Cronbach para el instrumento de compromiso organizacional. Los resultados de la prueba estadística del coeficiente de Pearson son igual a ,748** y sig. ,002 por lo que se determina que existe una correlación positiva alta entre la de motivación laboral y compromiso organizacional en los docentes de las instituciones educativas de la urbanización Santa Rosa de Quives, Santa Anita – 2021. Existe dicha correlación debido a que los docentes consideran que es indispensable, que se encuentren motivados para fortalecer su compromiso con la organización educativa.