Mejora continua del proceso de refrigeración industrial para mejorar la calidad de los productos cárnicos en el área de perecibles de la empresa hipermercados Tottus S.A. SJM 2017 - Becerra Espinoza, Marcos Antonio (2017)
La tesis cuyo título es Mejora continua del proceso de refrigeración industrial para mejorar la calidad de los productos cárnicos en el área de perecibles de la empresa hipermercados Tottus S.A. SJM 2017, su objetivo fue determinar de qué manera la mejora continua del proceso de refrigeración industrial mejora la calidad de los productos cárnicos en el área de perecibles de la empresa hipermercados Tottus S.A. En la variable Mejora continua el autor fue Bonilla Diaz y para la variable calidad fue Camison, Cruz y Gonzales. La tesis es aplicada y explicativa de tipo cuantitativo y cuasi experimental. La población estuvo constituida por las mediciones realizadas a los productos en el área de perecibles realizadas diariamente y consolidadas semanalmente por un periodo de 16 semanas y se considera como muestra a la misma población, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos. En conclusión respecto al objetivo específico 1, se logró determinar que la mejora continua del proceso de refrigeración industrial mejora la calidad programada de los productos cárnicos con una disminución de medias de 1,0%; respecto al objetivo específico 2, se logró determinar que la mejora continua del proceso de refrigeración industrial mejora la calidad realizada de los productos cárnicos con una disminución de medias de 3,106% y respecto al objetivo específico 3, se logró determinar que la mejora continua del proceso de refrigeración industrial mejora la calidad esperada de los productos cárnicos con un incremento de medias de 4,88%. Se demostró con la prueba t student, rechazando la hipótesis nula (H0) y se aceptando la hipótesis del investigador (H1) con una significancia de 0.00.