Modernización del estado y gestión municipal en percepción de los pobladores usuarios de la municipalidad de Talavera - Andahuaylas 2020 - Vargas Zúñiga, Yover (2021)
La presente investigación se titula “Modernización del estado y gestión municipal en percepción de los pobladores usuarios de la municipalidad de Talavera – Andahuaylas, 2020” el cual tuvo como objetivo determinar la relación entre la modernización del estado y la gestión municipal en la percepción de los pobladores usuarios de la municipalidad de Talavera – Andahuaylas 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque cuantitativo. La población a considerar fueron los pobladores de la municipalidad del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, la muestra estuvo conformado por 50 ciudadanos del distrito de Talavera. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios la cual fue validada a través de expertos y determinando su confiabilidad el coeficiente de Cronbach y la escala de Likert. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre la modernización del estado y la gestión municipal en percepción de los pobladores usuarios de la municipalidad de Talavera - Andahuaylas, 2020.