Plan estratégico y competitividad desde la perspectiva de los colaboradores en la unidad ejecutora del hospital San Juan de Lurigancho- 2018 - Leon Tolentino, Jorge Ricardo (2019)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre Plan estratégico y Competitividad desde la perspectiva de los colaboradores en la unidad ejecutora del hospital San Juan de Lurigancho- 2018 La investigación según su finalidad fue del tipo aplicada y nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue conformada por 90 trabajadores y la muestra se constituyó en 73 trabajadores, siendo el tipo de muestra fue probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para recabar información fue a través de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios debidamente validados mediante de juicios de expertos cuya confiabilidad fue determinada a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,890 y 0,965), demostrando según los resultados una alta confiabilidad. En la presente investigación se determinó el 81% de los trabajadores encuestado en la unidad ejecutora del Hospital San Juan de Lurigancho manifiestan el plan estratégico es adecuada y el 51,7% de los trabajadores indican que la competitividad es regular. Sin embargo, se concluyó que los resultados de la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.660) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el plan estratégico y competitividad en la unidad ejecutora del Hospital San Juan de Lurigancho-Lima 2018.