Geolocalización en la mejora del proceso de control y monitoreo en la Municipalidad de Los Olivos, Lima - 2020 - Stein Huamani, Alfredo Lester (2021)
La presente tesis detalla el desarrollo de la geolocalización para el proceso de control y monitoreo de las unidades de seguridad MDLO. El objetivo de esta investigación es determinar en qué medida la geolocalización mejora el proceso de control y monitoreo MDLO, Lima - 2020. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es cuasi experimental. La población del índice de control del personal se determinó en 70 unidades de seguridad, estratificado en 70 observaciones. La población del índice de cumplimiento de desempeño se determinó en 70 unidades de seguridad, estratificado en 70 observaciones. La población del índice de medición de la delincuencia se determinó en 70 unidades de seguridad, estratificado en 70 observaciones. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 70 unidades de seguridad. Los resultados permitieron llegar a la conclusión que la geolocalización mejora el proceso de control y monitoreo en la MDLO. La implementación de la geolocalización permitió mejorar el índice de control del personal del 50.26% al 77.40% del proceso de control y monitoreo del mismo modo el índice de cumplimiento de desempeño del 38.92% a 80.58%, así como el índice de medición de la delincuencia del 79.60% al 19.42%