“Proceso administrativo y los instrumentos de gestión empresarial de la Asociación Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú, Miraflores, 2018” - Cardenas Morales, Kassandra Elizabeth (2018)
La presente investigación, titulada “Proceso administrativo y los instrumentos de gestión empresarial de la Asociación Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú, Miraflores, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso administrativo y los instrumentos de gestión empresarial de la Asociación Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú, Miraflores, 2018, esta dará respuesta ante la interrogante existe relación entre el proceso administrativo y los instrumentos de gestión de la Asociación Orquestas Infantiles del Peru,Miraflores,2018.Esta investigación se realizó mediante el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional de tipo aplicada y técnica, con un diseño no experimental de corte transversal. Así mismo se tomó una muestra de 30 colaboradores de la Asociación Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú, se utilizó la técnica de la encuesta, instrumento cuestionario, compuesto por 22 preguntas que fueron medidas a través de la escala de Likert, Seguidamente de ello se midió la fiabilidad de dicho instrumento con el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado aceptable. La investigación siguió su curso , obteniendo en la prueba de normalidad de Shapiro Wilk un valor de significancia de 0.03, es por este motivo que los datos obtenidos no tiene distribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de la V1 y V2, se efectuó la prueba de Rho de Spearman, teniendo como resultado 0,696 ;por consiguiente la investigación concluye exponiendo que existe una correlación positiva considerable entre las variables proceso administrativo y los instrumentos de gestión empresarial de la Asociación Orquestas Infantiles y Juveniles del Peru,Miraflores,2018.