Nivel de conocimiento de padres sobre el cuidado e importancia de los dientes temporales en el centro de salud Huaquillas - Ecuador - 2023 - Campoverde Cordova, Cristopher Cristhian (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de padres sobre el cuidado e importancia de los dientes temporales en el Centro de Salud Huaquillas.Ecuador- 2023. Material y métodos: Estudio fue no experimental, descriptivo y transversal. Se empleó un cuestionario estructurado, realizado a 156 padres y madres de familia mayores de 18 años. El cuestionario fue validado con una V de Aiken de 0.894 y con la confiabilidad de Alpha de cronbach 0.75. Resultados: El nivel de conocimiento de los padres y madres evaluados sobre el cuidado e importancia de los dientes temporales que predomino fue el medio con el 46,15% seguido del nivel bajo con 37,32% y alto con 16,03%. Conclusión: Los padres y madres evaluadas presentaron un nivel de conocimiento medio sobre el cuidado e importancia de los dientes temporales.