Uso pedagógico de las tablet para el logro de aprendizajes de estudiantes de secundaria de una institución educativa de Loreto, 2023 - Lopez Juarez, Carmen (2024)
El presente trabajo de investigación describe el uso pedagógico de las Tablet en la mejora del nivel de logro de aprendizajes de estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Loreto, 2023. El diseño que se manipula en el estudio es de enfoque cualitativo, estudio de casos de dos instituciones educativas cada una con una muestra de ocho docentes, en total participaron dieciséis profesores, utilizando como instrumento la entrevista, la cual consta de once preguntas. Según los resultados del caso uno y dos, la mayoría de docentes comentan que el uso de la Tablet, fue muy oportuno en la búsqueda por optimizar la eficiencia y eficacia de la calidad como servicio educativo para la enseñanza y aprendizaje de los estudiantes, puesto que les permite organizar la información de manera estratégica y dinámica. Se llegó a la conclusión que la gran mayoría de docentes tienen conocimiento del uso de los aplicativos desarrollando sus diferentes actividades, no dejando de lado el trabajo colegiado, y la evaluación formativa, hay docentes que no usan las tabletas y necesitan capacitación para hacer el uso pertinente, el Ministerio de Educación en concordancia con la Unidad de Gestión Educativa deben garantizar el monitoreo en los colegios focalizados.