Control de inventarios y costo de venta en empresas importadoras en el distrito de Cercado de Lima, 2018 - Torres Cárdenas, Xiomara Gisella (2018)
La presente investigación titulada: “Control de inventarios y el costo de venta, en empresas importadoras, Distrito Cercado de Lima, 2018.”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el Control de inventarios se relaciona con el Costo de Venta. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo al estudio realizado por una población de 44 personas que laboran en las empresas importadoras de máquinas e insumos de sublimación del distrito de Cercado de Lima. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que al no realizar un debido control de inventarios en las empresa del rubro importadoras de máquinas e insumos de sublimación, el cálculo del costo de venta será deficiente e inexacto, debido a que sus colaboradores no podrán realizar adecuadamente sus funciones en sus áreas respectivas cometiendo errores que finalmente terminaran afectando al precio del producto que se pondrá en venta, de ese mismo modo generara perdida de ganancias por la aplicación de precios sin considerar todos los costos de adquisición.