La planificación administrativa y su influencia en el desempeño laboral del área de teleinterconsulta de un establecimiento de salud, Lima, 2021 - Ayala Mateo, Paul Renzo (2022)
La actual investigación tiene como objetivo determinar de qué forma la planificación administrativa contribuye en el desempeño laboral del área de teleinterconsulta del establecimiento de salud – 2021. El estudio es tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño, no experimental, transversal – correlacional con enfoque cuantitativo, consta de 60 colaboradores para la muestra, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, sujetas a 2 variables, que es la planificación administrativa y el desempeño laboral, ambas compuestas de 4 dimensiones con 15 ítems C/U, con respuestas tipo Likert, para la confiabilidad del instrumento se usó Alfa de Cronbach, donde se obtuvo una alta correlación con un 0,955 y 0,923 respectivamente. Para el análisis estadístico que es tipo descriptivo, se utilizó el programa Excel, por lo cual se elaboró las tablas y gráficos pastel, que serían contrastadas con las hipótesis aplicando la prueba de Rho de Spearman. En conclusión, si hay una relación significativa entre las variables Planificación administrativa y el desempeño laboral, con la prueba de Spearman (Sig. Bilateral p = 0,000) ≤ 0,05; Rho =, 742**) aceptando la afirmación.