Relación entre el modelo de diseño organizacional y la delegación de toma de decisiones del Centro médico “San Pablo” San Juan de Lurigancho 2018 - Vivanco Alva, Laura Mercedes (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el modelo del diseño organizacional y la delegación de toma de decisiones del equipo de trabajo en el Centro Médico San Pablo de San Juan de Lurigancho 2018, tiene un enfoque cuantitativo y tipo básica de nivel correlacional de diseño transversal; se contó con una población y muestra de 50 trabajadores del centro médico. Se aplicó para la recolección de datos un cuestionario uno para cada variable con 16 preguntas cada encuesta, para su validez se utilizó validación por juicio de expertos, para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS versión 23. Según los resultados los resultados obtenidos sobre la variable diseño de modelo organizacional existe mayor porcentaje de respuesta en el sistema mixto (86%), y un menor porcentaje en el sistema mecanicista (14%). Para la variable delegación de toma de decisiones manifiestan una percepción de baja (56%), y una delegación de toma de decisiones media para (44%). La de significancia estadística de correlación de Spearman (0,000) con una significancia estadística p < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, afirmando que existe una relación significativa entre el modelo de diseño organizacional y la delegación de toma de decisiones del centro médico. Se concluyó que existe una relación significativa positiva considerable entre el modelo de diseño organizacional y la delegación de toma de decisiones (p=0,000), existe una relación Positiva entre la variable modelo de diseño organizacional y la dimensión Significado (p= 0,00).