Déficit de atención en los niños de primer grado de primaria de la I.E. "Kumamoto" del AA.HH. Laderas De Chillón - Puente Piedra - Escribano Honores, Julia (2013)
Se buscó conocer los niveles de déficit de atención de los estudiantes de primer grado de la institución Educativa Kumamoto del AA. HH. Laderas de Chillón - distrito de Puente Piedra, Se utilizó un tipo de investigación descriptiva simple, con un diseño no experimental y transversal puesto que se limitó a la descripción de las características de los niños que presentaban déficit de atención a través de una sola medición, con un instrumento adaptado del Manual de la Prueba Evaluación de Habilidades Básicas para el Aprendizaje (Eyzaguirre 1989). La población estudiada estuvo conformada por tres secciones de primer grado de primaria compuesto por 40 varones y 50 mujeres donde se determinó un 17% de estudiantes que presentaron un déficit de atención, evidenciado esencialmente en indicadores en relación a las dimensiones de organización espacial, organización temporal, discriminación auditiva, esquema corporal y razonamiento matemático.