Gestión Municipal de Seguridad Ciudadana y satisfacción del ciudadano en Carmen de la Legua-Reynoso, 2021 - Vargas Cornejo, Juan Jesús (2022)
La presente tesis tuvo como objeto determinar la relación entre la Gestión Municipal de Seguridad Ciudadana y la satisfacción del ciudadano en Carmen de la LeguaReynoso, 2021. La metodología empleada fue la que caracteriza a una investigación básica, diseño no experimental transversal de nivel correlacional y enfoque cuantitativo, donde las variables de estudio fueron la Gestión Municipal de Seguridad Ciudadana y la satisfacción del ciudadano, lo que llevó a la aplicación de la técnica de encuesta mediante 2 cuestionarios a 96 pobladores de Carmen de la Legua-Reynoso. El resultado obtenido indicó que el Sig. calculado fue 0.00, menor a 0.05, razón por la cual se rechaza la hipótesis Nula, por lo que se acepta la Hipótesis Alterna. Se concluye que existe relación significativa entre la Gestión Municipal de Seguridad Ciudadana y la satisfacción del ciudadano en Carmen de la Legua-Reynoso, 2021. Además, como el R calculado fue 0.886 y se aproximó a 1, ello manifestó que la relación entre dichas variables es fuerte.