Feria vocacional y elección vocacional en estudiantes de quinto secundaria IE. TÚPAC AMARU II SJL. 2020 - Vidal Sevilla, Jose Mercedes (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar de qué manera existe la relación de feria vocacional y elección vocacional en estudiantes de quinto secundaria IE Tupac Amaru II SJL 2020 El tipo de investigación es no experimental, descriptivo correlacional con un diseño transversal, el enfoque que se presenta es cuantitativo. En la muestra participaron 60 estudiantes del quinto año nivel secundaria. La confiabilidad de los instrumentos se efectúo a través del juicio de tres expertos y se verifico su fiabilidad de los mismos a través de la estadística Alpha de Cronbach. A la vez, la verificación de los datos se realizó la técnica de la encuesta, la primera fue para feria vocacional y la segunda para elección vocacional, ambas encuestas fueron elaboradas por sustento teórico de los autores. El resultado de esta investigación se ha determinado que el nivel de relación entre la feria vocacional y la elección vocacional es de 0,000, por lo que se afirma que existe un nivel de correlación escasa, con una significancia de p valor 0,999 (p>0,05). Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza a la hipótesis alterna, en consecuencia, la relación no es significativa entre feria vocacional y la elección vocacional en estudiantes de quinto secundaria IE Tupac Amaru II SJL 2020.