Comercio Internacional y Competitividad de la cáscara deshidratada de limón peruano 2008-2015 - Espinoza Del Rio, Johara Pierina (2016)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar el comercio internacional y la competitividad de la cáscara deshidratada de limón durante el periodo 2008 -2015, por tal razón, se ha recopilado información en donde se muestra el contexto nacional e internacional en el que se encuentra las cáscara deshidratada de limón la cual se analizó considerando las variables: comercio internacional y competitividad, la variable comercio internacional fue medida usando los indicadores valor, volumen y precio de importación y exportación de los principales países de la muestra estudiada, igualmente, la variable competitividad se midió a través de los indicadores de productividad y costo unitario de producción. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, se concluyó que la cáscara deshidratada de limón peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008 -2015 ha sido competitivo.