Efectos del programa “Aprendiendo sobre sexualidad” en la educación sexual integral de las estudiantes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” – Piura – 2016 - Calle Peña, Edilberto (2017)
El presente estudio tiene como objetivo comprobar los efectos del programa “aprendiendo sobre sexualidad” en la educación sexual integral de las estudiantes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” – Piura – 216 Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se ha tenido en cuenta una muestra de 156 estudiantes del primero al quinto de educación secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” - Piura con quienes se ha realizado una investigación experimental con diseño pre experimental. Se utilizó como instrumento el cuestionario el cual permitió recoger la información actitudes y valores sobre educación sexual integral de las estudiantes. Para el procesamiento de los datos se aplicaron cuadros y tablas, dentro de la estadística descriptiva: tablas de frecuencia y la medida estadística T de stundent Al someter los datos a la prueba “t” de Student para muestras emparejadas se encontró una diferencia de medias de 64.49359 con una “t” de 70.073, y un Sig. bilateral < 0.01, lo que indica que existen diferencias significativas, lo que permite afirmar que el programa tiene efectos positivos en la educación sexual integral de las estudiantes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima”.