Parque y residencia para el adulto mayor y sus necesidades básicas, en el distrito de Comas, 2018 - Yauri Cordova, Francisco Jesús (2019)
La siguiente investigación “Parque y Residencia para el Adulto Mayor y sus necesidades básicas, distrito de Comas, 2018” fue desarrollada en el distrito de Comas, ciudad de Lima Perú, durante el año 2018. La investigación se centra en el adulto mayor y sus necesidades básicas, para ello se utilizó diferentes autores como marco teórico, entre ellos la teoría de Maslow sobre la Jerarquía de las Necesidades Humanas, artículos médicos sobre La Actividad Física del Adulto Mayor, derechos de los adultos mayores en Principios de las Naciones Unidas en favor de las personas de edad, esta investigación se complementa con el espacio arquitectónico donde el adulto mayor va habitar, entre ellas Parque como Espacio Público, El espacio Público para Adultos Mayores, entre otras. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y correlacional, de tipo aplicada y de nivel descriptivo. La población fueron los adultos mayores, la muestra corresponde a 100 personas que habitan viviendas para adultos mayores y a los vecinos del distrito de Comas. Los instrumentos usados en esta investigación fueron la observación y la búsqueda de datos relacionados al tema, el análisis de la realidad problemática y las encuestas. Finalmente se llegó a la conclusión de que el proyecto “Parque y Residencia para el Adulto Mayor” satisfará las necesidades básicas del adulto mayor en el distrito de Comas.