“Influencia del incumplimiento tributario en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, primer semestre ejercicio 2018” - Castillejo Tafur, Caty Pamela (2018)
El trabajo de investigación titulada “Influencia Del Incumplimiento Tributario En La Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, Primer Semestre Ejercicio 2018” siendo la finalidad de identificar de qué manera influye el incumplimiento tributario en la recaudación del impuesto predial. El tipo de metodología que aplicamos es de diseño no experimental, transaccional; con una población de 2279 contribuyentes morosos; se tomó una muestra de un total de 130 contribuyentes propietarios de uno o más predios dentro de la ciudad de Carhuaz, a los que aplicamos la técnica de encuesta a través del instrumento de recolección de datos (encuesta). El resultado obtenido mediante la prueba de correlación de Pearson fue 0.430, lo cual significa que existe una correlación positiva media, asimismo dicho resultado se elevó al cuadrado (0.4302 = 0.18), obteniendo un resultado de 18% lo que significa que el comportamiento de la variable dependiente (recaudación del impuesto predial) se debe a la influencia de la variable independiente (incumplimiento tributario), aceptando de esa manera la hipótesis formulada de la presente investigación que revela que: El Incumplimiento Tributario influye significativamente en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Carhuaz.