Estrategias de aprendizaje y aprendizaje significativo en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Julio Cesar Escobar, 2020 - Hernandez Hernandez, Wenceslao Amador (2021)
La finalidad del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre las estrategias de aprendizaje y aprendizaje significativo en los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Julio Cesar Escobar, 2020 Se ha realizado una investigación de tipo básica y enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, descriptiva-correlacional, diseño no experimental y transversal. Aplicada en la presente institución educativa, a una muestra de 230 alumnos, aplicando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, los que fueron validados de manera oportuna por expertos, determinando una alta fiabilidad. Los resultados de la investigación fueron que existe una correlación entre variables, así mismo, se detalla un coeficiente de correlación positiva considerable 0.821. De esta forma se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la cual es existe relación entre las estrategias de aprendizaje y el aprendizaje significativo en los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Julio Cesar Escobar, 2020.