Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para mejorar la productividad en el área de confecciones de la empresa Cofaco S.A.C. - Los Olivos 2014 - Mori Misaico, Flor María (2014)
Toda empresa debe contar con un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, que permita el control de la seguridad de sus procesos y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor respaldo para la empresa y contribuyendo a un mejor desempeño y mayores beneficios. El presente trabajo plantea una Propuesta de Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional bajo la norma OHSAS 18001 en una empresa del sector textil, estudio que podrá replicarse en empresas similares. En el primer capítulo se presenta la realidad problemática, los objetivos e hipótesis de la empresa; los fundamentos teóricos y se describe el marco teórico y conceptual de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional. En el segundo Capítulo se describe las variables independientes e independientes, operacionalizacion de variable, metodología, tipo de estudio, población, muestra y muestreo. En el tercer capítulo se describe el proceso actual del área de confecciones y el proceso después de la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y toda la terminología, criterios y operaciones que conlleva este proceso y que se emplearán a lo largo del estudio.