Estudio de la demanda inmobiliaria en Tarapoto y su relación con la propuesta de un plan de financiamiento a la Empresa Inmobiliaria "TU FUTURO" en el año 2012 - Morey Achuy, Raquel (2012)
La presente investigación tiene por finalidad cuantificar la demanda inmobiliaria en Tarapoto y establecer la relación con el Plan de fmanciamiento a la empresa inmobiliaria TuFuturo. Para concretar el objetivo propuesto se realización entrevistas al gerente de la empresa, así como encuestas a una muestra del segmento al que se enfoca la empresa inmobiliaria en mención. Teniendo como hipótesis “La Demanda Inmobiliaria en Tarapoto es creciente y guarda relación con la determinación de la propuesta de un Plan de Financiamiento a la empresa inmobiliaria 'Tu Futuro" de la ciudad de Tarapoto en el año 2012”; la que se contrastó con los resultados obtenidos en el desarrollo de los objetivos. A partir del Objetivo N° 01 y N° 03 se previsionaron y proyectaron ventas en 5 años; a través del Objetivo N° 02 se obtuvo diferentes referencias acerca de la estructura de financiamiento de la empresa; del Objetivo N° 04 la estructura de los diferentes egresos que se realizan en la inmobiliaria, de tal manera que los 04 Objetivos permiten alcanzar el desarrollo del Objetivo N° 05, estructurando los Flujos de Caja proyectado que permitirá proponer un plan de fmanciamiento adecuado para afrontar las ventas proyectadas en función a la demanda. Por lo expuesto, en las líneas precedentes, la hipótesis planteada se da por aceptada porque está orientada a determinar si la demanda es creciente e influyente para determinación de la propuesta de un plan de fmanciamiento, la cual fue demostrada dando la validez respectiva. Determinando al final conclusiones y recomendación que faciliten como herramienta para la realización de un Plan de Financiamiento.