Planificación de centros comerciales y desarrollo económico en la provincia de Barranca 2018 - Mena Robles, Richard Henry (2018)
El estudio se aborda con el enfoque de Bernal (2009) define que al diseñar una estructura es concebir y determinar la correcta combinación de los elementos estructurales (losas, vigas, columnas, bases), aunque considerando que la calidad de materiales es un factor influyente que se necesita saber para el diseño de estructuras en las viviendas que se desea construir, y para la variable 2 se basa en el enfoque de Amaya y Díaz (2011) quienes sostienen que el conocimiento de la calidad de los materiales es imprescindible en el campo del diseño, construcción y supervisión de obras de Ingeniería Civil. Los objetivos planteados fueron los siguientes: determinar la relación entre la variable diseño estructural y sus respectivas dimensiones con la variable calidad de materiales. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue el hipotético deductivo. Los principales resultados fueron: existe relación significativa entre el diseño estructural y la calidad de materiales; las otras dimensiones también han tenido una correlación significativa entre ellas. Conclusión: El resultado que se ha obtenido durante el proceso investigativo determina que existe una correlación positiva considerable de 0,735 puntos de la variable 01 Diseño Estructural sobre la variable 2: Calidad de Materiales.