Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes laborales de transportes Linzor S.A.C., Lima 2021 - Carrillo Cherre, Alejandro Luis (2021)
La empresa Transportes Linzor S.A.C., tiene una deficiencia en su gestión de seguridad, lo cual generó la ocurrencia de accidentes laborales. Esta investigación busca mejorar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo, siguiendo los requisitos de la ley N° 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el trabajo”, manteniendo y mejorando continuamente las condiciones del ambiente laboral y el control eficaz de los riesgos y peligros existentes en el área de trabajo, evitando así que se generen incidentes o accidentes. Cuenta con una metodología de tipo aplicada, un diseño pre experimental, un nivel explicativo y un enfoque cuantitativo, así mismo, se recopilaron y evaluaron datos adquiridos obteniendo resultados favorables, ya que se comprobó la hipótesis general en donde mediante el SGSST, se identificaron los riesgos y peligros en la empresa, se actualizó el plan anual, la política de SST y capacitó al comité de SST, reduciendo así dentro de 8 semanas un 52.2% de accidentes laborales, un 56.79% el índice de frecuencia y un 70.79% el índice de gravedad de accidentes, logrando concluir que el SGSST promueve una cultura de prevención de riesgos laborales creando un ambiente seguro para los trabajadores evitando accidentes a futuro.