Control simultáneo y gestión de compras públicas en una municipalidad distrital de Lima, 2023 - Alvarado Espinoza, Beatriz (2023)
La presente investigación titulada, Control simultáneo y gestión de compras públicas en una municipalidad distrital de Lima, 2023, tuvo como objetivo general determinar la medida en que influye el control simultáneo en la gestión de las compras públicas. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, el enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional. El instrumento para el levantamiento de información fue el cuestionario aplicado a un total de 32 funcionarios y servidores que participaron en el proceso de compras públicas en una Municipalidad Distrital. El instrumento fue de elaboración propia, pasó la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y fue validado por tres profesionales vinculados con el tema de investigación. El procesamiento de datos fue a través del SPSS, siendo el estadígrafo utilizado la Regresión Logística Ordinal, lo que permitió medir la influencia de las variables de estudio. La contribución de la variable Control Simultáneo sobre la variable Gestión de Compras Públicas, según Nagelkerke fue del 55% de influencia.