Oferta laboral en relación con el perfil profesional del egresado de Idiomas Extranjeros de una universidad de Lambayeque, 2025 - Becerra Soto, Alicia Ana (2025)
El estudio tiene un aporte en el ODS 4 sobre la educación de calidad, con el objetivo general de determinar la relación de la oferta laboral con el perfil profesional de los egresados de idiomas extranjeros de una universidad de Lambayeque, 2025. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de alcance correlacional y transversal, la población fueron 90 egresados de lengua extranjera del 2023 y 2024 y una muestra de 50 egresados, la técnica fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios, en los hallazgos se estableció un oferta laboral variables (40%), un 40% en un nivel regular y escasa para el 20%, con una situación laboral variable (60 %), y regular en las oportunidades laborales (48%) y factores de valoración de los empleados (44%), respecto al perfil profesional fue adecuado en el 54%, seguido de un 32% en un nivel promedio y el 14% fue inadecuado, destacaron en un nivel promedio las competencias didácticas (48%), competencias comunicativas (48%) y competencias sociales (56%). Concluyendo que existe relación directa significativa y moderada entre la oferta laboral con el perfil profesional de los egresados de idiomas extranjeros con un coeficiente Rho de 0,421 y significativo (p=0,002).