La Convivencia Impropia y el Derecho de Legatario Forzoso en el Perú, 2022 - Sanchez Sandoval, Aleida Rosario (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar porque la convivencia impropia promueve el derecho de legatario forzoso en el Perú, 2022, siguiendo el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada, tipo básico, como técnicas de recolección de datos se utilizó la entrevista, el cuestionario, el Análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, cómo fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas del cuestionario, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuestos abogados especialistas en civil y familia, una jueza de la Corte Superior Lima Este del Segundo Juzgado de familia, asimismo se consultó a 20 participantes ciudadanos entre las edades de 20 a 60 años, en ese mismo sentido se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos interpretación jurídica logrando alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó qué la convivencia impropia promueve el derecho de legatario forzoso en el Perú, 2022, perjudicialmente ya que el conviviente no mantiene los bienes patrimoniales que adjudicaron durante el tiempo que mantuvieron una relación de pareja, queda desprotegido de sus bienes adquiridos.