Calidad de servicio y satisfacción del cliente de una caja municipal de ahorro y crédito de Chota, Cajamarca – 2023 - Bustamante Garcia, Eduard (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de una caja municipal de ahorro y crédito de Chota, Cajamarca – 2023. La metodología del estudio tuvo tipo básico, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población fue 1000 clientes y la muestra 278 clientes de la entidad, a quienes se le aplicó dos cuestionarios con respecto a la variable calidad de servicio y satisfacción del cliente con confiablidad de Cronbach. Los resultados del estudio fueron con la prueba de Rho de Spearman, que indicó que existe relación entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente con un valor de r = 0.345 y una significancia de p = 0.000, lo que permitió aprobar la hipótesis alterna. Se concluyó que la calidad de servicio tiene una relación significativa con la satisfacción del cliente de una caja municipal de ahorro y crédito de Chota.