Sistema de facturación electrónica para la gestión de comprobantes de pago basado en ISO/IEC19845:2015 en Acgenesys S.A.C. - Navarro Flores, Theany Kristy (2017)
Este estudio comprende el análisis, desarrollo e implementación de un sistema de facturación electrónica para la gestión de comprobantes de pago en la empresa ACGENESYS S.A.C, la cual actualmente presenta ciertas incidencias y gastos no definidos en la emisión de los comprobantes de pago. El objetivo principal fue determinar los efectos de la implementación de un sistema de facturación electrónica para la gestión de comprobantes de pago y ver su efecto sobre el porcentaje de incidencias en las emisiones de los comprobantes y el porcentaje de gastos operacionales. La muestra estuvo conformada por los registros de comprobantes de pago realizados en un periodo de 30 días. El tipo de estudio es de tipo experimental - aplicado y el diseño de tipo pre-experimental. Como resultados se obtuvo que el porcentaje de incidencias en emisiones antes del sistema de facturación electrónica fue 4.5491 y luego de la implementación fue 0.9111, lo que significa una reducción de 79.97%. Para el indicador porcentaje de gastos operacionales, antes del sistema de facturación se tenía un valor de 0.0278 y luego de la implementación este valor se redujo a 0.0171, presentando una reducción porcentual de 61.551%. Finalmente, la conclusión fue que la implementación de un sistema de facturación tuvo un efecto positivo en la gestión de comprobantes de pago de la empresa ACGENESYS S.A.C.