Gestión del acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la Red 2, Ugel 06, Lima – 2022 - Villar Leon, Marlene Sonia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Establecer como la gestión del acompañamiento pedagógico se relaciona con el desempeño docente de la Red 02Ugel 06 - 2021. En la metodología el paradigma fue positivista, tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel explicativo correlacional, la población estuvo conformada por 150 docentes para la muestra se contemplaron 90 educadores, la técnica fue la encuesta se aplicó el cuestionario como instrumento en la escala de Likert; el muestreo fue no probabilístico, solo se tomaron en cuenta aquellos que participaron. Para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.980 para gestión del acompañamiento pedagógico y 0.943 para desempeño docente. Como conclusión general se determinó a través de los valores del coeficiente de relación obtuvo -,233 teniendo que la correlación es significativa en el nivel baja teniendo como p-valor 0,027 y que es menos de 0,05 (bilateral) los datos se ajustan al modelo. Se utilizó el análisis estadístico de Rho Spearman, lo que indica que existe influencia de la gestión del acompañamiento docente en el desempeño docente es regular.