Uso de la electrocoagulación para la remoción de agentes patógenos en aguas residuales. Revisión sistemática: 2022 - Loayza Damiano, Oliver Edison (2022)
La electrocoagulación (EC) es un método electroquímico de aplicar una corriente eléctrica en aguas residuales y producir coagulante. En la actualidad (EC) en las aguas que está ganando cada vez más popularidad debido a su adaptación, costos bajos y es un método ecológico rentable que ha encontrado en gran medida eficaz en términos de eliminación de una extensa gama de Agentes patógenos. Esta revisión se centra principalmente estructurar el uso de la electrocoagulación para la remoción de agentes patógenos en aguas residuales. Por lo cual las bases de información se obtuvieron de fuentes anexadas como: Ebsco, Scopus, ScienceDirect, empleando criterios de inclusión y exclusión para los artículos científicos. Por lo que se usaron no mayor a 5 años de antigüedad en inglés y español, inicialmente se obtuvo 752 documentos por la cual se ejecutó la filtración descartando documentos similares, antiguos y apartados deltema. Extrayendo seguidamente 35 documentos. Se identificó que el modelo dereactor Bach son más usados que el modelo de reactor continuo; de igual modose ha definido que los valores adecuados de los parámetros óptimos son: pH 7,voltaje 30 v, distancia de electrodos 2cm, densidad de corriente eléctrica 200mA/cm2, tiempo de 20 a 60 minutos y tipo de electrodo Al y Fe.