Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en San Juan de la Virgen - Piura 2021 - Lopez Zapata, Javier Aron (2021)
La presente investigación realizada en el centro poblado de San Juan de la Virgen tiene como objetivo principal, Realizar la evaluación de vulnerabilidad sísmica de las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada, y como objetivos específicos, Identificar las Viviendas Autoconstruidas de Albañilería confinada, Identificar los Criterios utilizados por los maestros de obra, Determinar el grado de vulnerabilidad sísmica en las viviendas analizadas en el centro poblado de San Juan de la Virgen. Esta investigación es de tipo descriptivo – explicativa, un diseño no experimental – transversal con un enfoque cualitativo. Como investigadores, creemos conveniente que se hagan evaluaciones a nuestras viviendas si es que no han sido planificadas, ni ejecutadas por personal técnico capacitado, ya que estas representan un gran riesgo.