Gestión administrativa en los procesos de abastecimiento en una Red Integrada de Salud de Lima, 2023 - Echevarria Saravia, Julio Cesar (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la gestión administrativa en los procesos de abastecimiento de una Red Integrada de Salud de Lima, 2023. La investigación fue aplicada de diseño no experimental, transversal, correlacional - causal. La muestra estuvo conformada por 181 trabajadores de una Red Integrada de Salud de Lima, utilizándose la técnica de la encuesta, siendo el instrumento de recolección de datos el cuestionario, el cual fue validado por tres expertos y presenta una confiabilidad aceptable dado por el coeficiente de Alpha de Cronbach para ambas variables, encontrándose así aptos para su aplicación. Además, se utilizó el programa estadístico informático SPPSS V26 para el procesamiento de datos. Se determinó un coeficiente de Nagelkerke igual a 0.787 y un valor p=0.000 menor a 0.05, por tanto, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna confirmando que la gestión administrativa influye significativamente en los procesos de abastecimiento en una Red Integrada de Salud de Lima, 2023.