“Gestión De Las Contrataciones Públicas Y La Ejecución Presupuestal En La Municipalidad Distrital De Morales, Provincia De San Martin, 2017” - Saavedra Becerra, Alan Elvis (2017)
La investigación titulada “Gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Morales, provincia de San Martin” planteó determinar la relación entre gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Morales, provincia de San Martin, para el periodo 2017, se utilizó el diseño correlacional no experimental con una muestra de 27 trabajadores que laboran en del área administrativa y de las áreas usuarias que participan en la gestión de las contrataciones públicas de la Municipalidad Distrital De Morales. Para la contrastación de la hipótesis se aplicó el estadístico de Chi Cuadrado a los valores de cada uno de los indicadores que conforman las variables y sus respectivas dimensiones. Los resultados indican que los indicadores de la gestión de contrataciones tiene un nivel de ocurrencia de 22.2% y de la ejecución presupuestal de 18.5%. La conclusión determina que la gestión de las contrataciones públicas tiene relación con la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Morales, determinada a través de la prueba de Chi Cuadrado, donde el valor de Chi Cuadrado tabular (x2t =38.8851) es menor al valor de Chi cuadrado calculado (xc=120.0) y el nivel de significancia asintótica de 0.0,