Un enfoque jurídico sobre la violencia hacia los hombres mediante la promoción de la igualdad de género, Pichari, 2023 - Taco Yulgo, Betsabe (2024)
La presente investigación tuvo el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), de lucha contra las desigualdades, su objetivo fue, analizar como un enfoque jurídico sobre la violencia hacia los hombres mejora la promoción de la igualdad de género. La metodología de la investigación fue de tipo básica, por enfoque cualitativa, con la aplicación de un diseño de teoría fundamentada, con sus respectivas técnicas de entrevista y análisis documentas con sus guías de instrumentos. El resultado se basó en que existe desigualdades en la promoción de la igualdad de género en afectación al hombre para con la violencia recibida por hombres que no se consideran victimas por la Ley 30364, los hombres que no tienen vinculo de integrante al grupo familiar. Se concluye la necesidad de tomar acciones sobre las desigualdades, obstáculos y desafíos que se tiene en este tema, permitiendo que todos los hombres que sufren violencia accedan a medidas de protección ya no sólo un grupo reducido.