Satisfacción del programa presupuestal 0066 y rendimiento académico de estudiantes de facultad de medicina humana de una universidad pública - Alvarez Bernuy de Veliz, Silvia Marina (2021)
El presente estudio pretende determinar la relación entre la satisfacción del Programa Presupuestal 0066 Formación Universitaria de Pregrado y el rendimiento académico de estudiantes de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional del Centro del Perú, periodo 2020-I; el tipo de estudio es sustantivo descriptivo; con respecto al diseño de investigación será de diseño no experimental: transversal correlacional; el método de muestreo es probabilístico con una muestra de 166 estudiantes; los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario y la ficha de análisis documental; para la determinación de la confiabilidad del instrumento de la variable 1 se utilizó el coeficiente alfa de Cronbach con un valor de = 0,956. En los resultados se determinó que la satisfacción del Programa Presupuestal 0066 no tiene relación con el rendimiento académico, con un coeficiente de Sperman de 0.023 y valor p igual a 0.768, y con respecto a sus dimensiones se concluye que no tienen relación con el rendimiento académico obteniendo un valor p superior a 0,05.