Responsabilidad social universitaria y formación profesional en estudiantes de Psicología, 2017 - Condori Pacheco, Ronald (2018)
La presente investigación titulada, “Responsabilidad social universitaria y formación profesional en estudiantes de Psicología, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social universitaria y formación profesional, siendo un problema que es dejado de lado por las autoridades universitarias, y falta de aceptación de los estudiantes; y surge como respuesta a la problemática de las Instituciones educativas descritas. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 112estudiantes de psicología de la Universidad César Vallejo, sede Ate, y utilizó el coeficiente rho de Spearman para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La responsabilidad social universitaria se relaciona de manera directa, moderada y significativa con la formación profesional en estudiantes de psicología de la Universidad César Vallejo, sede Ate, 2017; y se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,611 y un p-valor=0,000.