Seguridad en el trabajo y rendimiento de los colaboradores de la empresa Construcciones e Ingeniería L&E Samira SAC- Chepén 2021 - Cotrina Villoslada, Estefanny Beatriz (2022)
La presente La investigación que lleva por título Seguridad en el Trabajo y Rendimiento de los Colaboradores de la Empresa Constructora Samira SAC en la Ciudad de Chepén año 2021, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Seguridad en el Trabajo y Rendimiento de los Colaboradores de la Empresa Constructora Samira SAC. En la parte metodológica se utilizó un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental con corte transversal y correlacional, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales fueron validados por juicio de expertos y procesados por alfa de Cronbach. En los resultados del procesamiento de datos por el programa Spss versión 26 se obtuvo que existe una relación positiva alta entre las variables con un R= 0.809 lo cual indica que para la empresa es importante mantener buenos sistemas de seguridad que ayuden a mantener al colaborador tranquilo en su espacio de trabajo y pueda cumplir con sus funciones sin inconvenientes. De la investigación se concluye que a mayor seguridad en el trabajo mayor rendimiento de los trabajadores de la empresa Samira SAC.