Riesgo psicosocial y desempeño laboral en los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Alonso de Alvarado, San Martín 2021 - Chura Sánchez, Harold Eder (2022)
La presente investigación tiene objetivo determinar la relación que existe entre Riesgo psicosocial y desempeño laboral en los funcionarios de la municipalidad distrital de Alonso de Alvarado San Martín, 2021. Como metodología se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básico de diseño no experimental trasversal correlacional. La muestra estuvo formada por 105 funcionarios públicos de la municipalidad distrital Alonso de Alvarado. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de experto y su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Los resultados descriptivos permiten afirmar que en el 41.9 % de los funcionarios percibe el riesgo psicosocial a un nivel medio y en cuanto al desempeño laboral el 30.5 % indica que está a un nivel bajo, el 49.5 % afirmó que se está desempeñando a un nivel medio y el 20.0 % que está a un nivel alto. Finalmente se logró realizar un análisis correlacional del riesgo psicosocial con el desempeño laboral en los funcionarios de la municipalidad distrital de Alonso de Alvarado, donde la estadística inferencial determinó que efectivamente existe una relación considerable