Gestión del conocimiento y el desempeño del gestor público en el tribunal superior de justicia militar policial centro, Lima 2015 - Moncada Vigo, Haydé (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Gestión de Conocimiento y el desempeño del Gestor Público del Tribunal Superior de Justicia Militar Policial Centro, Lima 2015. Se ha empleado las variables: Gestión de Conocimiento y desempeño del Gestor Público. El método empleado en la investigación es el hipotético-deductivo. La investigación es básica de naturaleza descriptiva. El diseño es no experimental de nivel correlacional de corte transversal. La muestra fue de 60 gestores públicos, obtenida de una población que estuvo constituida por todo el personal que desempeñan cargos de magistrados, auxiliares de justicia y personal administrativo, del Tribunal Superior de Justicia Militar Policial, se recogió la información en un periodo específico; se les aplicó los instrumentos: Cuestionario empleando la variable de Gestión de Conocimiento con sus dimensiones, constituido por 20 preguntas y cuestionario de la variable desempeño de Gestor Público con sus dimensiones constituido por 30 preguntas; ambas en escala de Likert, instrumento validado por el asesor del taller, muy confiable, Alfa de Cronbach 0,949. Asimismo, sé elaboró una base de datos que fue procesado a través del programa estadístico SPSS versión 22, del cual se obtuvo información a través de tablas y figuras con frecuencias y porcentajes para la estadística descriptiva, la prueba de confiabilidad muy confiable, Alfa de Cronbach: 0,940 y para el contraste de hipótesis tabla cruzada y la prueba estadística no paramétrica Spearman (0,494) lo que significa un nivel de correlación positiva moderada. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación significativa entre la percepción de la Gestión de Conocimiento y el desempeño laboral del Gestor Público en el Tribunal Superior de Justicia Militar Policial Centro, Lima 2015; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,492, lo que representa un nivel de correlación positiva modera.