Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la Cantera Corporación Herrera SAC. Mesones Muro – 2018 - Tantalean Tenorio, Javier Enrique (2020)
El presente informe de investigación tuvo por finalidad proponer un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir accidentes laborales en la cantera Corporación Herrera SAC. Mesones Muro – 2018. La investigación surgió de la observación de un problema vinculado con la ausencia de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, para dicha investigación se buscó trabajar con la cantera Corporación Herrera SAC utilizando un tipo de investigación cuantitativo y un diseño descriptivo propositivo. Asimismo, para el recojo de información se utlizaron métodos como el análitico y sistémico, y técnicas documentales y de campo, junto a instrumentos empleados como la matriz IPERC, el Programa Anual de SSO, los PETS, la Política de SSO, entre otros aplicados a la cantera, además, se utilizó el programa Microsoft Excel; toda esta metodología le da a este informe de investigación el respaldo, sustento y seriedad respectiva. Finalmente, se obtuvo como resultados que el nivel de seguridad inicial de la cantera fue demasiado bajo, se estableció un control documentario con su respectivo código, y se verificó la enorme ventaja económica que trae a la empresa el optar por implementar un SGSSO; todos estos resultados se presentan por medio de gráficos y tablas enumeradas, cada una con su respectivo análisis que contribuyen a comprobar la hipóteseis de si se propone un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional entonces se reducirán los accidentes laborales en la cantera Corpración Herrera SAC; todo este trabajo permitió concluir que el nivel de seguridad de la cantera ha aumentado un 48.92 % respecto al nivel inicial.