Sistema de información para gestión de historias clínicas en el CS Quiquijana, Quispicanchi – Cusco - Loayza Taracaya, Silvia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar de qué manera el sistema de Información influye en el control de historias clínicas en el CS Quiquijana, Quispicanchi - Cusco. Para el desarrollo del sistema de información se desarrolló una metodología de tipo explicativo, de diseño no experimentalcorrelacional y de enfoque cuantitativo. En donde se tomó como población y muestra las 150 Historias Clínicas que se generan o se actualizan en el CS Quiquijana. Utilizando como técnicas la observación la revisión documentaria, así como sus respectivos instrumentos de investigación, la ficha de registro y la revisión documental. A partir de ello se concluye que el Sistema de Información mejora significativamente en un 66% la Gestión de Historias Clínicas del CS Quiquijana, a través de los valores de significancia encontrados para sus indicadores apertura y calidad de historias clínicas (sig.0.00 < 0.05), por tanto el sistema de información podrá dar apertura a las historias clínicas con mayor prontitud, seguridad, estableciéndose una comunicación segura entre todo el personal del CS Quiquijana, permitiendo realizar los ingresos y reportes de pacientes de forma inmediata.