Nivel de Síndrome de Burnout en el personal que atiende pacientes COVID 19 en el Policlínico Chincha EsSalud Lima 2020 - Uribe Antúnez, Katherine Elizabeth (2020)
La presente investigación titulada “Nivel de Síndrome de Burnout en el personal que atiende pacientes Covid 19 en el policlínico Chincha EsSalud Lima, junio 2020” buscó medir el nivel del síndrome de burnout en el personal de salud asistencial que atiende directamente a los pacientes Covid en la emergencia sanitaria. Para ello, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, observacional, transversal, prospectivo y de diseño no experimental en una población y muestra de 100 profesionales de la salud, quienes se desempeñan en la atención directa de pacientes Covid 19; parala captación de datos se utilizó un instrumento de medición: que fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (M.B.I). Asimismo, se utilizó el Excel para el análisis y proceso de datos. Se encontró en esta investigación que el nivel síndrome de burnout es alto, más de lo habitual por motivo de la emergencia sanitaria. Concluyéndose que el síndrome de burnout está presente en el personal asistencial que atiende pacientes Covid 19 y el principal motivo son las extensivas horas de la jornada laborar, los deficientes equipos de protección personal y el alto riesgo de contagio y la mortalidad de la enfermedad.